Tutto il Team di eShoppingAdvisor festeggia 4 anni di un sogno premiato con il suo primo round di investimento

team eshoppingadvisor

Un sabato mattina diverso per tutto il Team di eShoppingAdvisor. Tre ore di Live per festeggiare la chiusura del primo round di investimento guidato da primari investitori istituzionali.

Un traguardo che il CEO Andrea Carboni ha deciso di condividere non solo con i 25 membri del team, ma anche con alcuni ospiti esterni, con cui abbiamo ripercorso le tappe fondamentali del progetto, anche per ringraziarli del piccolo o grande tratto di strada che hanno condiviso con noi. Perché se un’idea è diventata un progetto, e il progetto si è trasformato da startup in una corporate in cui hanno creduto investitori così prestigiosi, lo dobbiamo alle energie spese da chi ci ha accompagnato – e ci accompagnerà – in quel difficile ma meraviglioso viaggio che è il fare impresa.

Stuzzicato da Andrea Carboni sul trovare un modo per cambiare in meglio la vita delle persone, il co-founder Andrea Ghiani rispose con la proposta di realizzare il TripAdvisor degli e-commerce. Ghiani ha detto che, in realtà, non voleva “trovare una risposta” ma l’indomani mattina gli venne una sorta di visione: “da acquirente seriale, mi sono reso conto che non riuscivo a fare acquisti online nel modo in cui volevo” ci ha raccontato.

A 4 anni di distanza questa intuizione è diventata una piattaforma con oltre 3000 e-commerce registrati.

“L’impresa è cambiare il mondo dell’e-commerce e le dinamiche di acquisto” ha ribadito Carboni nel suo abbraccio virtuale al team che ha creduto in questa vision. “Il nostro sogno sarà realizzato quanto le persone avranno in mente ESA qualora non trovino un determinato prodotto o servizio sui big dell’online o quando riusciremo a intercettare chi ha a cuore il nostro paese e ci utilizzerà per trovare sempre il miglior ecommerce italiano a cui dare priorità per i propri acquisti sul web. Ecco, tutto questo è possibile grazie a un Team completo che lavora instancabilmente ogni giorno”.

Igor Hrudnyy, startupper, è intervenuto per complimentarsi con il team per lo sviluppo di un progetto che ha visto nascere. “Spero di arrivare un giorno a questo livello. Ci siamo conosciuti agli inizi, quando da esperto conoscitore del mondo e-commerce ho cercato di dare alcune idee e consigli per differenziarsi da player internazionali più grandi”. Grazie ad Igor, perché le sue idee fresche sono risultate fondamentali per la crescita di ESA, e hanno contribuito anch’esse a non farci naufragare come purtroppo accade per la maggioranza delle startup.

Giulio Montoli, Responsabile del Programma di Accelerazione Luiss Enlabs, che ha visionato la nostra startup, ha sottolineato la leva strategica delle recensioni e la dimensione “sociale” degli acquisti online. Il cosiddetto social proofing, di cui abbiamo tanto parlato nel nostro blog.

Di Fabio La Cognata di Bottega Sicana potremmo dire che potrebbe diventare nostro ambassador, in quanto potremmo utilizzare il suo negozio online come uno dei migliori esempi “virtuosi” di reputation management a livello e-commerce. Come ha confermato Fabio, il connubio con ESA ha portato benefici in termini di traffico e visibilità a Bottega Sicana, e viceversa il nostro team ha apprezzato e accolto i numerosi suggerimenti per migliorare il software e, più in generale, il nostro servizio verso i gestori degli e-shop. “ESA ci permette di dimostrare ai nuovi visitatori che chi ha già acquistato da noi è soddisfatto” ha detto Fabio, avvalorando l’affermazione con un dato davvero interessante: quasi un cliente su due ritorna a fare acquisti, aggiungendo: “un rapporto di fidelizzazione è indispensabile” per i piccoli e medi e-commerce a causa dei costi elevatissimi dell’advertising online.

Un contributo davvero stimolante è stato portato da Davide Ferretti, Action Coach ed allenatore della Nazionale Italiana di MMA-Mixed Martial Arts. Davide è stato docente nei corsi di anti-terrorismo delle Forze Armate e ha addestrato squadre speciali militari e di polizia che operano in zone ad alto rischio.
“Ci sono più forze che vanno messe in equilibrio: la forza mentale che ci dà gli obiettivi, la forza fisica che ci permette di attuarli, la forza delle emozioni, la forza spirituale che ci fa rimanere saldi ai nostri principi e a non perdere di vista la nostra missione”. Anche in un contesto manageriale o di impresa, occorre determinazione e preparazione in ciascuna di queste sfere, sia a livello individuale sia di team.
“Alzare lo standard, è lo standard” è la bellissima frase che ci ha lasciato che vale per chi è impegnato in qualsiasi piano di azione.

“In un mondo sempre più connesso, può diventare necessario sfruttare nuovi canali di vendita. Lo sanno benissimo i grandi marchi, che hanno ingenti somme di denaro da poter investire sul web. Ma perché non cercare un modo per dare piena visibilità anche ai piccoli e medi e-commerce validi ed onesti? Personalmente ho sposato questa visione di eShoppingAdvisor e per questo mi impegno affinché i dati diventino ricchezza condivisa e diano la possibilità ai consumatori di trovare quel che cercano e di acquistarlo in tutta sicurezza, ed ai commercianti di mettere in mostra i propri prodotti ed i propri valori” è stata invece la dichiarazione del nostro Saverio Patruno, che fa parte del nostro team di sviluppo e traduce questa “sfida” ogni giorno nell’analisi dei dati o nell’implementazione di nuove features sul nostro portale a livello backend.

Gli ha fatto eco Edison Giorgi, che invece si occupa di numeri e dati ma dal punto di vista del marketing, e che segue ESA fin dai primi mesi di vita.
“Amo le sfide e quindi qualche anno fa ho deciso di diventare parte integrante del progetto con l’obiettivo di creare qualcosa di unico, di impattante e risolutivo nel settore e-commerce; La voglia di crescere è in continua evoluzione e ci spinge a crederci e investire ogni giorno tutto ciò che abbiamo e soprattutto tutto ciò che non abbiamo. Sono queste le scelte nella vita che permettono di dare un significato a ciò che facciamo, perché sono convinto che con questo progetto stiamo già impattando e migliorando il mondo degli acquisti online sicuri!

Il Business Angel Paolo Angelucci, imprenditore di lungo corso nell’Information Technology, oltre che past President Assinform, attualmente Senior Advisor di eShoppindAdvisor, è intervenuto per ringraziare Andrea Carboni per la sua “grande capacità di fare squadra, che è uno dei motivi per cui sono felice di lavorare con tutti voi e che mi rende fiducioso per il futuro. Andrea e il team hanno fatto un lavoro enorme, e ci sono i presupposti per fare una grande azienda” ha proseguito, lanciando un messaggio importante: “ho ancora voglia di dare qualcosa a questo Paese e penso che uno dei migliori modi sia lavorare con i giovani per far nascere nuove imprese, perché i posti di lavoro non si creano per decreto.”

wall live ESA

Quale sarà, appunto, il futuro di ESA? La roadmap per i prossimi due anni è tracciata: potenziare la ricerca di prodotti direttamente sul nostro portale e diventare la guida di riferimento per lo shopping online sicuro e di qualità. In Italia, e non solo.

Dulcis in fundo, a chiudere il live, un vero VIP, che ha dimostrato ancora una volta di essere una persona amabile e generosa. Con la promessa di esserci vicino con il cuore, Giucas Casella ci ha regalato un augurio per quel successo che potevamo solo sperare cinque anni fa.

E che ora è diventato più che un traguardo, quel giro di boa che ci spinge ad andare ancora più forte e lontano.

#facciamoloaccadere

Cosa stai cercando?
Prodotti eCommerce

Una selezione di prodotti consigliati dai migliori e-commerce in base alle recensioni utenti

Articoli correlati

Scrivi un commento