Un importante manifesto del Marketing sostiene che i mercati stessi siano conversazioni. Ciò che puoi fare per vivere al loro interno e gestire un business di successo è utilizzare le conversazioni a tuo favore.
Raccogliere recensioni e ottenere un’eccellente reputazione non è infatti un’azione fine a se stessa. Utilizzando al meglio i badge di esposizione della valutazione ottenuta potrai incrementare il tasso di conversione del tuo e-commerce e le tue vendite.
Come? Grazie ai Badge di eShoppingAdvisor. Continua a leggere questo articolo per saperne di più.
Sommario
Tasso di conversione: perché inserire i badge di valutazione nel tuo e-commerce
Secondo un’indagine di Bilendi, il 92% degli acquirenti italiani legge spesso recensioni e opinioni di altri utenti. I tassi di lettura delle recensioni sono sempre più alti, confermando la loro rilevanza come leva all’acquisto. In quest’ottica, ogni recensione diventa un canale di comunicazione fondamentale che non puoi fare a meno di presidiare in modo intelligente e consapevole.
Attraverso la valutazione ottenuta su portali come eShoppingAdvisor potrai infatti comunicare:
- il valore del tuo servizio, presentandoti come leader di categoria per reputazione;
- massima trasparenza e capacità di ascolto nei confronti dei tuoi clienti;
- credibilità e professionalità nell’assicurare un servizio puntuale e serio.
Il tasso di conversione del tuo e-commerce sarà inoltre potenziato dall’incontro tra i contenuti presenti nel tuo sito e le parole chiave più cercate dagli utenti. Una ricerca di Moz sulle keyword identifica tra le ricerche più frequenti:
- migliore [nome prodotto]
- [nome prodotto] recensioni
- confronti [nome prodotto]
- qual è il migliore [nome prodotto]
Inserire all’interno del tuo e-commerce un badge espositivo della valutazione può dunque migliorare la SEO e la tua web reputation, rassicurando nuovi potenziali clienti sulla qualità del tuo e-commerce e aumentando le probabilità di acquisirli.
Abbiamo parlato in passato di conversion rate e di alcune strategie per migliorarlo. Se vuoi saperne di più clicca qui: “Conversion rate: che cos’è e come migliorarlo per il tuo e-commerce”
Casi di eccellenza come Save the Children e Il Contadino Online hanno già adottato questa strategia. Leggi le parole di Lorenzo Catapano, Head of Digital Media Department di Save The Children:
“Raccogliere vere e proprie recensioni sul nostro sito di regali solidali ci consente di offrire ai nostri potenziali sostenitori un modo trasparente e autentico di apprezzare l’esperienza positiva di fare un regalo solidale attraverso eShoppingAdvisor.”
Badge dinamici: i nostri consigli di utilizzo
Abbiamo analizzato come l’esposizione della valutazione ottenuta può migliorare il tuo tasso di conversione, attirando nuovi clienti e aumentando il carrello medio per ogni utente.
Trovi tutti i badge a tua disposizione su eShoppingAdvisor all’interno della tua Area Riservata, nella sezione ‘Esponi le Recensioni / Badge dinamico’.
Come inserirli? Ti basterà copiare il codice dei badge che preferisci nel layout grafico del tuo sito e la valutazione presente sul badge si aggiornerà in automatico alla ricezione di ogni singola recensione. Ecco le position più indicate per i migliori tassi di conversione:
- homepage;
- header;
- footer;
- pagina carrello;
- pagina checkout;
- schede prodotto.
Se riscontri problemi nell’installazione del badge e non hai un webmaster a cui rivolgerti, ricorda di contattare il tuo Account Manager dedicato per tutta l’assistenza di cui hai bisogno!
Nella tua Area Riservata avrai modo di accedere a un’ampia raccolta di badge adatti a ogni esigenza grafica e commerciale. Ricorda di cliccare su ‘Visualizza raccolta’ sotto ogni categoria per avere accesso alla raccolta completa e di scegliere se visualizzarne la versione bianca o trasparente in base al layout del tuo sito.
Vediamo insieme alcuni dei nuovi badge!
1) Badge valutazione complessiva.
Scegli uno di questi badge per un risultato semplice e diretto che mostrerà la valutazione complessiva e il numero di recensioni ottenute. Il consiglio del nostro esperto UI/UX: inserisci questo badge all’interno del footer del tuo e-commerce per fare in modo che compaia in modo non invasivo in tutte le pagine visitate dall’utente.
2) Badge con recensioni utenti verticali e orizzontali.
Questi badge includeranno la valutazione complessiva, il numero di recensioni e le ultime recensioni dei tuoi clienti. Scegli quante visualizzarne, lo scroll semiautomatico farà il resto. I badge che mostrano le recensioni ti aiutano a migliorare la SERP (includono infatti UCG, contenuti generati dagli utenti)!
Inserisci i badge verticali alle estremità delle pagine del tuo sito e quelli orizzontali nella parte superiore, centrale o inferiore delle pagine del tuo sito per un risultato eccellente.
3) Badge minimal.
Raccolta di badge che espongono soltanto la valutazione complessiva dell’e-commerce, semplici e non invasivi, da inserire nell’header o nel footer del tuo sito web.
4) Altri badge.
Utilizza questi badge per una soluzione elegante, moderna e di poco ingombro adatta a migliorare la tua web reputation.
In conclusione
Adesso conosci tutti i modi in cui l’esposizione della tua reputazione online può aiutarti nel miglioramento del tasso di conversione. Eccone un breve riepilogo:
- integrazione di un canale di comunicazione aggiuntivo;
- attestazione della qualità del servizio;
- miglioramento del posizionamento SERP.
Utilizza i badge di eShoppingAdvisor per raggiungere questi obiettivi e accelerare il tuo business. Ti ricordiamo che avrai accesso a un numero diverso di badge in base al piano sottoscritto.
Non sei ancora presente su eShoppingAdvisor? Rivendica subito la tua vetrina e inizia a lavorare alla tua reputazione online attraverso i nostri Piani. Inizia subito con un profilo gratuito. Ecco i nostri consigli per un’ottima partenza: “Rivendica la tua vetrina su eShoppingAdvisor: 5 modi in cui una presenza consapevole può giovare al tuo business.”